Рабочее задание на преддипломную практику для студентов факультета гостеприимства
№ п/п |
Виды работ |
1. |
Инструктаж
по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда,
техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических
нормативов. |
2. |
Выполнение определенных практических кейсов-задач,
необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по
итогам производственной практики (преддипломной
практики) |
2.1. |
Кейс-задача № 1 Вы проходите практику на предприятии гостеприимства «…». Опишите общую информацию об организации. Определите сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Постройте матрицу SWOT |
2.2. |
Кейс-задача № 2 Разработайте либо актуализируйте основные
чек-листы ежедневного открытия Вашего предприятия гостеприимства «…», на
котором Вы проходите практику и прием смены. Перечислите пункты чек-листов. |
2.3. |
Кейс-задача № Необходимо
провести ребрендинг предприятия в котором проходите практику. ·
Название
заведения (его обоснование). ·
Класс
заведения. ·
Количество посадочных мест. Площадь заведения. ·
Посетители ресторан: определение целевой группы посетителей. ·
Внешнее оформление и дизайн интерьера. ·
Меню. ·
Обслуживание. ·
Персонал. ·
Дополнительные услуги (бизнес-ланчи, детские игровые комнаты и другие). ·
Пути
привлечения клиентов. |
2.4. |
Кейс-задача № 4 Составьте и опишите организационную
структуру управления для предприятия, на котором Вы проходите практику. Пропишите функциональные обязанности для
каждой должности. |
2.5. |
Кейс-задача № 5 Вы предприниматель, который
панирует рядом с нашим университетом открывать свое заведение общепита. Оцените своих будущих конкурентов
по следующим критериям: ·
концепция, ·
интерьер, ·
цены, ·
меню, ·
персонал, · расположение и дайте общую оценку, что на Ваш взгляд могло бы дать Вам конкурентное преимущество? |
3. |
Систематизация собранного нормативного и
фактического материала. |
4. |
Оформление отчета о прохождении практики. |
5. |
Защита отчета по практике. |
0 Комментарии