В  учебной программе Синергии заложено прохождение различных видов практик,  которые у студентов взывают сложности. Практическая подготовка у обучающихся студентов начинается  с первого курса; это ознакомительные и учебные практики. На старших курсах студенты сталкиваются с производственными и технологическими кейсами, которые должны быть подкреплены сопутствующими документами с предприятия.

В процессе своего обучения студенту, в зависимости от специальности,  следует пройти следующие виды практик:

1. Ознакомительная практика;

2. Научно-исследовательская работа;

3. Учебная практика;

4. Педагогическая практика;

5. Технологическая практика;

6. Производственная практика;

7. Преддипломная практика.

Огромную сложность у студентов взывают  кейс-задачи.

           Ознакомительная практика Синергия

Самой первой практикой  (кейс-задачи) с которой сталкиваются обучающиеся студенты Синергии, является «Ознакомительная практика».  Этот вид практики не требует прохождения и закрепления в организации. Она ориентирована на приобретение теоретических знаний и проходится на базе ВУЗа Синергии. По результатам прохождения ознакомительной практики студент Синергии оформляет  ответы на практические кейс-задачи,  которые необходимы для последующей оценки знаний и выставления оценки. К документу прикладываются аттестационный лист и справка,  в которые студент вносит свои инициалы,   а также данные группы.

Практика нацелена на углубление, систематизация, обобщение и закрепление теоретических знаний и умений, приобретенных обучающимся при освоении основной образовательной программы, приобретение (развитие) первичных профессиональных умений и навыков решения конкретных задач, развитие практических навыков самостоятельной и командной работы, выработку умений применять их при решении конкретных вопросов.

Примеры отчетов по практике (кликните на название для просмотра):

Образец практики «Экономика»

Образец практики «Информационные системы и технологии»

Образец практики «Юриспруденнция»

Образец практики «Менеджмент»

Образец практики «Лингистика»

***

Учебная практика Синергия 

Не менее лёгкой практикой   заложенной в те учебный план Синергии являете «Учебная Практика». Для прохождения учебной практики, педагогической практики, договор о практической подготовке заключать не нужно, так как данный вид практики проходят на базе Университета «Синергия». По результатам работы студенты Синергии  оформляют о прохождении практики в виде ответа на представленные кейс- задачи.

Целью учебной практики (практики по получению первичных профессиональных умений и навыков) является формирование и развитие профессиональных знаний и навыков в определенной сфере, а также закрепление полученных теоретических знаний по специальным дисциплинам.

Технологическая практика Синергия

Первая практика в Синергии, которая требует прикрепления к организации, является «Технологическая практика».  Обучающемуся  перед началом практики необходимо определиться с местом прохождения практики и направить куратору в деканат подписанный договор. На основании предоставленного договора будет утверждена организация для прохождения практики, назначен руководитель практики от Университета, уточнены сроки ее прохождения, и открыт доступ для сдачи практики. Студенту следует ознакомиться с деятельностью организации, с нормативной и справочной документацией. Дать краткое описание организации. В завершении технологической практики студенту требуется загрузить комплект документов по практике, который включает себя:

1. договора от предприятия, на котором студент проходил стажировку,

2. развернутые ответы студента на практические кейс-задачи, который подписывается обучающимся, а также руководителем от организации;

3. справка на фирменном бланке.

4. Заполненный самостоятельно аттестационный лист.

Вся документация оформляется в соответствии приложенными в личном кабинете студента Синергии образцами. В качестве целей технологической практики выступает, способы формирования у студентов Синергии практических знаний, умений, навыков применять самостоятельные решения на конкретном участке работы путем выполнения в условиях производства различных обязанностей, свойственных их будущей профессиональной деятельности.

            Педагогическая практика в Синергии

Педагогическая практика встречается у магистров и выпускников педагогических направленностей Университета Синергия.

Типовое содержание педагогической практики включает в себя такие компоненты как;  анализ должностной  инструкции преподавателя в системе высшего образования, анализ внутренних и внешних нормативных документов, регламентирующих работу профессорско-преподавательского состава, анализ должностной  инструкции преподавателя в системе высшего образования, анализ структуры лекции на характер деятельности преподавателя, применяемых им технологий и подходов  педагогической деятельности, история образовательного учреждения и его просветительская роль. По итогам практики, обучающиеся Синергии, предоставляют научному руководителю комплект документов, включающих в себя: отчет, дневник, а также презентацию по избранной студентом теме. Все документы оформляются в соответствии, с представленными в личном кабинете,  методическими рекомендациями. Объем проставляемого отчета должен варьироваться в диапазоне 20-25 страниц машинопечатного текста.

            Производственная практика Синергия

Производственная практика является одной из основных в процессе обучения. Она является  обязательной для всех студентов 3-4 курса обучения. Отчет в Университете Синергия представляет собой набор кейс-задач, которые студенту необходимо решить в процессе прохождения производственной практики. До начала прохождения практики студенту следует определиться с местом прохождения практики, заключить договор с предприятием, на основании которого будет написан заключительный отчет для сдачи научному руководителю. По результатам прохождения  производственной практики, студент Синергии оформляет  ответы на практические кейс-задачи, справку, заверенную печатью и подписью руководителя от организации, а также договор о практической подготовки. 

Преддипломная практика Синергия

Преддипломная практика является заключительной практикой в обучении студентов. Навыки, полученные студентами во время прохождения данной практики, потребуются выпускнику для дальнейшей трудовой деятельности.

Практическая подготовка при проведении  преддипломной практики организуется путем непосредственного выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью в выбранной студентом организации. Особенностью преддипломной практики является ее основа. В основу всей практики ложиться выпускная квалификационная работа. Практику нужно проходить на реально существующем предприятии (на примере, которого Вы будете писать ВКР), представить достоверные документы с синей печатью. Отчет выполнять на основе официальных данных и по пунктам, четко соответствующим индивидуальному заданию. Информация из преддипломной практики может служить основой для написания ВКР.

Как составить отчет?

Большинство студентов, столкнувшись  с практикой, не знают с чего начать свою работу, далее мы подробно опишем, основные структурные составляющие, которые, следует включить в  практику. Работу над собственным отчетом нужно начинать с составления структуры проекта. Это позволит определить, с чего начинать работу.

Как в кейс – заданиях, так и в обычных отчетах, работа студента начинается с введения. Во введении необходимо конкретизировать цель и общие задачи работы, сформулировать частные задачи и методологические подходы к их решению. Также здесь уместны выводы студента об актуальности данной проблемы и ее месте в науке

Структура отчет по практике Синергии

1.      Титульный лист

2.      Введение

3.      Ответы на кейс-задачи

4.      Заключение

5.      Список литературы

6.      Аттестационный лист

По окончании практики, обучающиеся должны предоставить руководителю практики следующую отчетную документацию:

1.      Индивидуальное задание

2.      Краткий отчет о прохождении практики по решению кейсов

3.      Справка из организации 

4.      Аттестационный лист 

В отчете должны быть предоставленные решенные кейсы-задачи, разработанные и предоставленные в индивидуальном задание в соответствии с осуществленной деятельностью при прохождении практики. Аттестационный лист от Образовательной организации должен содержать сведения об уровне форсированности у обучающегося компетенций, указанных в разделе данной программы практики.

 Если у Вас нет возможности пройти практику Вы всегда можете заказать отчет по практике для «Синергии» у нас и получить положительную оценку без лишних усилий.